一波中特|第031期波叔一波中特
您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 金東新聞 > 金東要聞

嶺下“三服務”實實在在解決企業難題

發布日期:2019-04-02 來源:今日金東 作者:記者 吳婷
  3月27日上午,嶺下鎮黨委副書記葉曉東來到位于工業園區的金華市好得科技有限公司,針對企業存在的土地證等問題,與公司負責人溝通協調,并迅速對接民政局等相關部門協調解決。
  這是嶺下鎮“三服務”活動中,干部深入企業一線優服務、解難題、促發展的一個縮影。今年以來,嶺下鎮積極響應號召開展“三服務”活動。在服務企業過程中,該鎮以“家人般用心用情、管家般精準精細、專家般專業專注”的服務標準,緊扣企業迫切需要解決的困難和問題,厘清形成問題清單、責任清單、落實清單“三張清單”,聚焦降本減負穩增長、落地達產擴投資、要素保障優環境等重點問題,開展全天候、全覆蓋、全方位服務。
  “多虧了鎮干部積極幫我們聯系新場所,現在企業生產一切正常。”近日,浙江勝黎家具有限公司負責人對前來開展“三服務”的嶺下鎮工作人員表示感謝。原來,該企業是一家生產真皮沙發的企業,原有場地因債務糾紛被法院拍賣,導致企業急需搬遷,但一時難以找到合適場地一度陷入困境。在緊急關頭,嶺下鎮政府及時伸出援手,及時給企業找到經營場所,目前企業已順利搬遷至新場所并順利開展生產。
  葉曉東告訴記者,去年嶺下以黨建引領為抓手,全面推進工業園區“二次開發”,騰出200余畝發展空間,引進了一批專精特新企業。在項目引進落地過程中,他和同事們充當部門、中介、業主之間的橋梁,從企業注冊、土地拍賣、進場施工、項目落地等政策保障上提供“一條龍”服務。同時,根據企業的服務需求和發展難題,精心制定破解方案,通過建立“周三服務日”、“紅色三員”、企業特派員服務等制度深化“最多跑一次”改革,提升項目落地建設時效,優化提升營商環境;以現場辦公、部門聯動等多種形式,努力為企業提供多種形式的“零距離”對接服務,幫助企業解決實際困難,全力保障穩企業大局。
  導向鮮明、要求具體,嶺下在服務企業中實招頻出。前不久,工作人員在走訪了解到,龍翔門業因擴大生產要擴建廠區,但廠區空地上有電線桿及路燈需要遷移,工作人員馬上與供電部門對接,制定電線桿、路燈遷移方案,成功掃除“攔路虎”。數據顯示,截至目前,今年嶺下鎮累計走訪企業42家,累計收集問題23個,解決問題19個。
  編輯:張靜 一波中特

分享到: