一波中特|第031期波叔一波中特
您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 金東新聞 > 金東要聞

金東被命名為平安縣(市、區)

發布日期:2019-04-02 來源:今日金東 作者:記者 盛佳慧
  近日,在全省建設平安浙江工作會議上,金東區被命名為2018年度平安縣(市、區),平安建設總分962.19分,位列全市第2位,全省第34位,金東平安建設彰顯成效。
  近年來,金東區十分注重平安建設,并于2018年3月將“平安金鼎”收入囊中。過去一年,金東區建立完善清單式明責、常態化履職、倒逼式問責的平安創建機制,明確任務落實責任,強化大平安,實施大聯動,形成大氛圍。完成了維穩安保各項工作任務,全力推進了掃黑除惡專項斗爭,深化了基層黨建+紅色網格、政法干警組團服務等工作,完成了多湖街道基層黨建+社會治理市級試點,建設了金都美地社區、四大門村、蒲塘村、江東工業園區等一批全員參與、全域平安、全員滿意的平安示范點、示范帶,對照省市平安暗訪清單,舉一反三,全面開展自查。2018年金東區平安暗訪共檢查各類單位307家,查改問題隱患699個。以“不擔當不作為”專項整治行動為契機,對全區平安綜治信訪維穩工作進行專項檢查,共發現暗訪問題整改、網格員履職等不擔當不作為行為8個。多形式、多載體開展系列平安宣傳活動,切實提高了“平安三率”。
  2019年,金東區將貫徹落實區委四屆五次全會精神,突出創建責任、目標任務、交辦督辦、問題整改、精準服務等內容,全面推進平安綜治領導責任制的落實,形成成員單位聯動有序、落實有力、共建有效的氛圍。結合“三服務”活動,緊盯社會風險防范、掃黑除惡專項斗爭、基層黨建+社會治理、六大領域專項整治、平安宣傳、平安暗訪等六個方面,查補工作短板,定期服務指導,完成基層治理鞏固戰2019年目標任務,全力推進平安建設工作,為高質量建設和美金東、高水平打造希望新城提供保障。
  編輯:張靜 一波中特

分享到: