一波中特|第031期波叔一波中特
您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 金東新聞 > 金東要聞

陳峰齊:堅定便民利民導向 推動改革走深走實

發布日期:2019-04-03 來源:今日金東 作者:記者 陳陣
  4月2日上午,區委副書記、區長陳峰齊召開“無證明城市”改革工作推進會。他強調,要堅持以人民為中心的服務理念,鞏固改革成果,強化工作保障,完善長效機制,全面推動“無證明城市”改革走深走實,打造最優營商環境,為金東高質量發展增添新動能。
  副區長、金東公安分局局長王海濤參加會議。
  會議聽取了區司法局關于全區“無證明城市”改革總體推進情況匯報,區行政服務中心、市場監管局、大數據發展管理局等部門作了交流討論。陳峰齊指出,打造“無證明城市”是鞏固深化“最多跑一次”改革的有力抓手,是踐行以人民為中心思想、建設服務型政府的生動實踐,也是市委市政府今年一項重點工作。前期各項改革任務有了明顯進展,取得了階段性成效。各部門要秉持“便民服務永遠在路上”的理念,統籌協調聚合力,擔當實干謀突破,全面推動“無證明城市”改革走深走實,打造最優營商環境,為高質量發展增添新動能。
  陳峰齊強調,一是明確目標抓改革。要深刻領會“無證明城市”改革對經濟社會發展的重要意義,以上率下、自我加壓、層層推進,做到思想上真重視、責任上真擔當、行動上真落實,力爭打造符合金東實際的特色樣板,確保走在全市前列。二是以人為本抓改革。要加大宣傳力度,以多樣化的渠道公開“無證明”事項清單,提高服務內容和服務事項在辦事群眾中的知曉率。要落實“一把手”坐班服務窗口制度,進一步發現和查找審批服務中的薄弱環節,悉心接受人大、政協等各方監督,確保改革舉措不折不扣落到實處。三是完善機制抓改革。要堅持邊改革邊完善邊推進,逐項對清單事項再梳理,以群眾和企業滿意度為標準,刀刃向內、查漏補缺、流程再造,不斷延伸改革廣度、增加改革深度、加快改革速度。要加強信息化建設,打通信息孤島,促進數據共享,推動政府數字化轉型。四是強化保障抓改革。區工作專班要加強組織領導,形成攻堅合力,強化監督檢查,不斷創新解決方案和措施,打通便民服務堵點痛點。要配齊配強窗口工作人員和基層代辦員隊伍,組織日常培訓,提高業務能力和服務水平,為深化改革提供堅強保障。
  編輯:張靜 一波中特

分享到: